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Kochen: Hähnchenbrust aus dem Backofen mit einer Möhren-Sahne-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust frisch1
ca. 460g etwas
* fĂĽr die Marinade
Rosmarin-Chilli-Ă–l ... RZ in meinem KB100 ml
Canyu HanfwĂĽzsauce1 TL
GewĂĽrzmischung - scharf ... RZ in meinem KB1 EL
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker braun Rohzucker1 Prise
* fĂĽr die Sauce
Möhren250 g
Wasser100 ml
Sahne100 ml
* auĂźerdem
Kartoffeln etwas
Menge je nach Hunger etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr die Marinade alle Zutaten in eine SchĂĽssel geben und miteinander verrĂĽhren.

    2.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit in die Schüssel geben, dann mit den Marinade einpinseln.

    3.FĂĽr einige Stunden (ich hatte es einen Tag) in den KĂĽhlschrank stellen, dabei immer wieder einpinseln oder auch wenden.

    4.Dann die Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen, diese in den Backofen stellen und 2-2,5 Stunden bei 100°C garen. (Die Kerntemperatur sollte 70-75°C betragen.)

    5.Danach den Herd auf 200°C aufheizen (ich hatte Einstellung "Grill mit Umluft") und die Hähnchenbrust noch 15 Minuten bräunen.

    6.Währenddessen Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    7.Von der Marinade 3 EL in einen kleinen Topf geben und die Möhren darin andünsten.

    8.Wasser dazugeben, Deckel schließend und die Möhren weich kochen.

    9.Die Kartoffeln kochen (ich habe Pellkartoffeln gemacht).

    10.Den Herd ausstellen, aber das Fleisch noch nicht herausnehmen.

    11.Wenn die Möhren weich sind vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und dann grob pürieren.

    12.Nun die Sahne dazugeben, wieder auf den Herd stellen und nochmals ganz kurz aufkochen lassen.

    13.Nun das Fleisch aus dem Herd nehmen, durchschneiden und auf zwei Teller legen.

    14.Kartoffeln ebenfalls darauflegen und die Sauce darĂĽbergieĂźen. Dann servieren.

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