1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce

Kochen: Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
* für die Marinade
Rotwein200 ml
Thymian frisch6 Zweige
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbei frisch3 Blatt
Minze frisch1 Blatt
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen3
* außerdem
Scharfmacher - Gewürzblütenmischung1 TL
Kakao-Chilli-Salz ... RZ in meinem KB½ TL
Kräuteröl "Provence" ... RZ in meinem KB2 EL
Paprikaschote rot1 kl.
Fleischbrühe ... RZ in meinem KB500 ml
Tomatenmark1 EL
* dazu
Kartoffeln etwas
Rotkohl Konserve etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst für die Marinade die Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr klein hacken.

    2.Die Kräuter waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Dann zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben, Rotwein dazu gießen und alles verrühren.

    3.Fleisch waschen, trockentupfen und dann mit in die Schüssel legen. In der Marinade wenden und dann mit Zwiebeln belegen. Anschließend Gewürzblütenmischung und Kakao-Chilli-Salz darüberstreuen.

    4.Nun in de Kühlschrank stellen und einige Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    5.Für die Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten (insgesamt ca. 10 Minuten).

    6.In der Zeit des Anbratens den Backofen auf 100°C vorheizen und eine Auflaufform hineinstellen. In diese dann das Fleisch legen.

    7.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und dann klein schneiden.

    8.In die Pfanne die Marinade sowie die Paprika geben und alles zusammen andünsten. Anschließend Brühe dazugeben und Tomatenmark unterrühren.

    9.Das Ganze kurz aufkochen lassen dann mit in die Auflaufform geben.

    10.Nun den Braten ca. 4-4,5 Stunden garen lassen. (Ich habe nach ca. 2,5 Stunden die Temperatur auf 80°C gestellt.)

    11.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen und den Rotkohl erhitzen.

    12.Nach der Garzeit den Herd ausstellen. Dann die Sauce abschöpfen und pürieren. Das Fleisch noch im Herd belassen.

    13.nach ca. 10 Minuten das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden.

    14.Fleisch, Kartoffeln und Rotkohl auf Teller geben und Sauce darüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich