Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Porree frisch | 2 Stangen |
Mais 425ml | 1 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schmand | 200 g |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomaten Konserve geschält | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden und wieder bis zum anbraten in den Kühlschrank stellen. Kartoffeln schälen, abwaschen, vierteln in Wasser legen. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Schmand in eine Schüssel geben die Petersilie und den Schnittlauch dazu und verrühren. Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Bei frischen Zutaten beides waschen, trockenschütteln. Die Petersilie hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ich musst auf TK-Produkte zurückgreifen.
3.Zuerst 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und darin das Fleisch rundherum kräftig anbraten. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Dann wieder 1 EL Öl in die Pfanne geben und dann die Kartoffeln darin für ca. 20-30 Minuten goldbraun braten. Ab und zu Wenden. Dann erst mit Salz würzen.
4.Dann den Porree dazugeben und weitere ca. 10-15 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. Kurz vor Garende den Mais und das gebratene Fleisch dazugeben das es sich erwärmt.
5.Nun die Pfanne auf den Tisch das sich jeder nehmen kann was er möchte. Den Schmand dann über die Zutaten geben fertig war unser heutiges MIttagessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Geflügel-Pfanne mit Kräuterrahm“