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Reh-Hirsch-Wildschwein-Hackfleisch-Braten mit Bärlauch an einer Steinpilzsauce

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN WILD-HACKFLEISCH-BRATEN ==
Rehfleisch, gut abgehangenes, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedrehtes1 Kg
-- ODER -- etwas
Hirschfleisch, gut abgehangenes, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedrehtes1 kg
Wildschweinspeck, fetter, durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedrehtes100 Gramm
Paniermehl, gesiebtes125 Gramm
Vollmilch, frische50 ml
Sahne, frische150 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Bärlauchpaste, Fertigprodukt oder selbst gemachte1 Esslöffel
Ei, frisches, verquiltes1 Großes
Pflanzenöl, neutrales½ Esslöffel
Butter, ungesalzene1 Esslöffel
== FÜR DIE STEINPILZSAUCE ==
Steinpilze, frische750 Gramm
Butter, ungesalzene2 essl
Olivenöl, kalt gepreßtes2 essl
Frühlingszwiebel1 Bund
Salz1 teel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle½ teel
Mehl, gesiebtes2 Esslöffel
Sahne, süße1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zubereitung des Wild-Hackfleisch-Bratens:

    1.Den Backofen auf (E-Herd 180°C / Umluft 160°C) vorheizen.

  • 2.Das gesiebte Paniermehl in der Vollmilch und der frischen Sahne etwa 1 Stunde einweichen lassen. Das Rehfleisch oder das Hirschfleisch und den fetten Wildschweinspeck daruntermischen, mit Salz, weißem Pfeffer und der Bärlauchpaste würzen. Das frische verquirlte Ei hinzugeben und alles gut mit einander vermengen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • 3.Eine Kastenform oder eine Auflaufform gut mit der ungesalzenen Butter einfetten und die Fleischmasse hineinfüllen. Im auf (E-Herd 180°C / Umluft 160°C) vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten braten, bis die Masse fest und die Oberfläche braun ist.

  • Zubereitung der Steinpilzsauce:

    4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschüteln und in feine Scheiben schneiden. Die Steinpilze etwas zerkleinern. Die ungesalzene Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe darin für etwa 5 Minuten dünsten. Die Steinpilze, das Salz und den weißen Pfeffer hinzubeifügen. Alles für gute 10 Minuten sautieren und immer gut umrühren. Mit dem gesiebten Mehl überstäuben, nach und nach die süße Sahne unterziehen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit weißem, gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 5.Als Beilage hierzu passen ein Kartoffelpüree oder Nudeln.

  • Hinweis:

    6.Diesen Wild-Hackfleisch-Braten kann man allen Sorten von frischen Pilzen zubereiten.

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    Rezept von Hans-12689
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