Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält, gegart | 6 Stück |
Chorizowurst {Scharf} | 200 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Rapsöl | 5 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Ingwerpulver,Kurkuma | etwas |
Reisessig | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (381)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffel in grobe Würfel schneiden, in eine heiße Pfanne mit Rapsöl geben und scharf anbraten. Wenn die Kartoffeln Farbe bekommen haben, die bereits in Streifen geschnittene Zwiebel dazu geben. Kurz vor Schluß dann die Butter, danach die klein geschnitten Chili und die in dünne Scheiben geschnittene Chorizowurst hinzufügen. Sobald die Chorizowurst leicht ihr Aussehen verändert, die Petersilie drüber streuen, das Ganze in der Pfanne durchschwenken und von der Herdplatte nehmen. Ich esse dieses Gericht am liebsten lauwarm und gebe mir vor dem Verzehr ein paar spritzer Reisessig darüber {wie bei fish ans chips in England}. Aber das ist Geschmacksache. Ich wünsche guten Appetit und viel Spaß beim ausprobieren. Gruß Dirk
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****k
vom
Kommentare zu „Chorizo-Bratkartoffeln“