Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 500 gr. |
Creme fine 16% Fett | 300 ml |
Reibekäse light | 100 gr. |
Pfeffer,Salz,Paprikapulver | etwas |
etwas Muskatnuß gerieben | etwas |
Crème fraîche light und Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz, Hackfleischgewürz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig in eine Auflaufform schichten.Creme fine mit den Gewürzen kräftig abschmecken und mit der Creme faiche gut verrühren. Natürlich muß man nicht die Lightvariante nehmen, es geht genausogut mit Sahne!!! Dann hab ich kleine Hackfleischkügelchen darauf verteilt, weil es mir so gefallen hat.
2.Die Soße über die Kartoffeln geben und den Käse drüberstreuen. Im vorgeizten Backofen bei 175° Grad ca. 45 Min. überbacken. Währenddessen Das Hackfleisch mit Zwiebel, Ei,Semmelbrösel und allen Gewürzen vermischen, gut abschmecken und in einer Pfanne mit etwas Fett Frikadellen ausbacken.
3.Den gewaschenen Salat anmachen, macht ja jeder verschieden, und fertig ist das Mittagessen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. In meine Frikadellen mache ich noch eine gepresste Knoblauchzehe,die muß meine Freundin Edelgard halt weglassen, lach!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin a la Sylvia mit Frikadellen und Feldsalat“