Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
kotelettbraten | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Pflaumenmus | 125 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kartoffeln | 1 kg |
Bohnen grün frisch | 600 Gramm |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Petersilienstiele | 5 |
Butter | 2 EL |
Schmand | 150 Gramm |
Meerrettich frisch | 1 Stück |
haselnussblättchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Zwiebeln und Suppengrün putzen, eventuell schälen und würfeln. Fleisch würzen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse zugeben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und aufkochen.
2.75 gramm Pflaumenmus, Zimt und 5 El Wasser verrühren. Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad circa 105 Minuten braten. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Salzwasser circa 20 Minuten kochen.
3.Bohnen putzen, in 1/4 liter Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Schinkenwürfel in 1 El Öl auslassen. Petersilie hacken. Kartoffeln abgießen. Butter, Schmand und Petersilie untermischen. Zugedeckt warm stellen. Bohnen abtropfen, mit Schinkenwürfeln mischen und warm stellen.
4.Meerettich schälen, fein reiben. Nussblättchen rösten. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb in einem Topf gießen und aufkochen, 50 gramm Pflaumenmus und Merrettich einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Alles anrichten. Fleisch mit Haselnussblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schnitzelbraten zu Speckbohnen“