Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 |
Spinat frisch | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 3 EL |
Crème fraîche | 100 Gramm |
salz, pfeffer frische muskatnuss | etwas |
Lachsfilet | 400 Gramm |
butter für die auflaufform | etwas |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 Milliliter |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lasagneblätter vorkochen, bis sie biegsam sind, abschrecken, auf einem Küchentuch verteilen.
2.Spinat verlesen u. waschen. Zwiebel u. Knoblauch schälen, fein würfeln, in 1 El Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat tropfnass hinzufügen und zusammenfallen lassen. Creme fraiche einrühren, alles mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen.
3.lachs in 12 längliche Streifen schneiden.Je ein Nudelblatt mit etwas Spinat u. einem Streifen Lachs belegen u. zur Cannelloni rollen. Mit der Naht nach unten in eine gebutterte Form legen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Restliche Butter schmelzen, Mehl dazugeben u. goldgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebeseb nach und nach Milch dazugeben u. kurz aufkochen lassen. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Soße über die Nudeln gießen, Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Cannelloni mit Lachs gefüllt“