Mini-Rhabarber-Käsekuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
von meinem 3-2-1 Mürbteig Rz. im KB1 Drittel
Zucker100 gr.
Butter40 gr.
Eigelb2
Quark250 gr.
Grieß3 EL
Vanillesoße z. Kochen1 Päckchen
Salz1 Pr
Eiweiß2
Rhabarber TK250 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Eine 20iger Springform fetten und evtl ausbröseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.

    2. Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, dann den Quark, den Grieß, das Vanillesoßenpulver ( ersatzweise auch 1 EL Vanillepuddingpulver ) darunterrühren. Das Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. Zwei Drittel vom Rhabarber gefroren unter die Masse heben und dann in die Form füllen. Rest Rhabarber darauf verteilen.

    3. Bei 180° C ca. 50 Min. backen.

    4. Tipp: statt Rhabarber kann man auch Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen oder Brombeeren nehmen.........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Rhabarber-Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Rhabarber-Käsekuchen