Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortillachips, ich bevorzuge Babecue-Chips | 1 Beutel |
Tomaten | 4 |
Salsa-Sauce, Schärfe je nach Geschmack | 500 ml |
Schmand oder Joghurt | 1 Becher |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mais, 330g | 1 Dose |
Eisbergsalat | 1 |
rote und/ oder gelbe Paprika | 1 |
Käse, selbst reiben oder fertig geriebenen Käse nehmen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Salat erst kurz vor dem Verzehr zubereiten, sonst sind die Chips nicht mehr knusprig!
2.Die Salsa-Sauce mit dem Schmand/ Joghurt verrühren
3.Die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Salat in Streifen schneiden, die Paprika in kleine Stücke schneiden, den Mais abtropfen lassen. Evtl. den Käse reiben, schmeckt auch mit unterschiedlichen Käsesorten sehr lecker: Ich nehme gerne Cheddar und Gouda!
4.Nun alles immer abwechselnd schichten: Chips, Gemüse, Sauce, Käse.
5.Man kann auch noch 500g Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und abgekühlt mit der Sauce vermischen, dann alles abwechselnd schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „knuspriger Tortillasalat“