Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Stiele |
Honig | 8 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnitzel | 4 |
Cayennepulver | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen halbieren,entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken..Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken. Mit dem Honig verrühren und beiseite stellen.. Öl in einer Pfanne erhitzen.Aprikosen und Knoblauch anbraten. salzen,pfeffern und beiseite stellen.
2.Schnitzel zwischen 2 Lagen frischhaltefolie flach klopfen. Schnitzel mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann in Mehl,Ei, und Semmelbrösel wenden. In Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Kurz vor dem servieren mit der Honig-Thymianmischung beträufeln und mit Aprikosen anrichten.
3.Dazu habe ich Reis gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schnitzel“