Zutaten für 2 Personen
Avocado reif | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Majonäse, z.b Miracle Whip | 1 EL |
Tomatenketchup | ½ EL |
Senf | 1 TL |
Chilischote rot, entkernt und fein gehackt | 1 kl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocado halbieren, Kern entfernen und beiseite legen, Fruchtfleisch der Avocado (in der Schale) kreuzweise einschneiden und mit Hilfe eines Löffels in eine Schale geben. Zitronensaft hinzugeben und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken (es sollte schon eine relativ feine Mmasse ergeben, aber kleine Stückchen dürfen ruhig drin bleiben).
2.Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (evtl. noch etwas mehr Majo/Ketchup/Senf hinzugeben, ganz nach Geschmack). Zum Schluss den Kern wieder in die Masse legen, dann oxidiert der Dip nicht so schnell und wird nicht braun.
3.Kleiner Tipp: Wer mag kann auch noch ein fein gewürfeltes hartgekochtes Ei mit unterheben, schmeckt auch sehr gut. Dann aber etwas weniger Zitronensaft verwenden ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Bella´s Avocado-Dip“