Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln- Muschelnudeln | 350 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Zitronenzeste in feine Streifen geschnitten | etwas |
Für die Sauce: | |
---|---|
Avocado reif | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. mit dem Olivenöl vermischen. Abkühlen lassen.
2.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz und Pfeffersowie der Sahne pürieren Die Sauce mit den Nudeln vermengen. Gut abschmecken.
3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der gehackten Petersilie unter die Nudeln mischen. In eine Servierschale geben und mit den Streifen der Zitronenschale garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Avocado-Zitrone“