Zutaten für 4 Personen
| Maronenröhrlinge | 700 g |
| Schalotten frisch | 150 g |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Wacholderbeeren | 3 |
| Schweineschmalz | 3 EL |
| Paprikapulver | etwas |
| Stiele Thymian | 2 |
| Weißweinessig | 2 EL |
| dunkles Bier | 150 ml |
| Geflügelbrühe | 300 ml |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Zanderfilets | 4 |
| Kümmelsaat | 2 TL |
| Öl | 4 EL |
| Stiele Dill | 3 |
Zubereitung
38 Min
1. Maronenröhrlinge putzen, nach Wunsch braune Haut abziehen. 100 g Pilze klein würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken. Wacholderbeeren grob mörsern. Hälfte Schalotten mit Knoblauch, Wacholderbeeren und Pilzwürfel in 1 EL Schmalz kräftig dünsten. 1 TL Paprikapulver darüberstäuben. Den Thymian abbrausen, dazugeben. Alles mit Essig ablöschen. Bier sowie Brühe zugießen und Pilzfond auf ca. 250 ml einkochen. Mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker würzen und abseihen.
2. Zanderfilets abbrausen, trocken tupfen, auf der Hautseite mit Salz, Kümmel würzen. Mit Hautseite nach unten in einer Pfanne im Öl ca. 6 Min. braten, dabei sanft flach drücken. Zander wenden, Pfanne vom Herd ziehen und die Filets darin 2 Min. ziehen lassen.
3. Maronenröhrlinge mit restlichen Schalottenwürfeln im restlichen Schmalz rundum kräftig anbraten. Bierfond angießen, bei milder Hitze zugedeckt 3-3 Min. köcheln lassen. Dill abbrausen, hinzugeben. Pilzgulasch mit Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Zander servieren.
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vom


















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