Zutaten für 4 Personen
Steinpilze/ geputzt und geschnitten | 175 g |
1 Zwiebel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Eier | 4 Stück |
Milch | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Strauchtomaten zum Garnieren | 4 Stück |
Bauernbrot | 8 Scheiben |
Butter | etwas |
grobes Meersalz aus der mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Steinpilz-Omelett:
1.Steinpilze ( Heute selbst im Wald gesammelt ! ) putzen/bürsten und klein schnei-den. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und verquirlen. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit an-braten/pfannenrühren. Die Eimischung darüber verteilen, langsam mit Deckel stocken lassen und in 4 Teile teilen. Steinpilz-Omelett auf 4 Teller verteilen, mit Bauernbrot ( jeweils 2 Scheiben ) und Butte, mit jeweils einer halbierten Strauchtomate garniert, servieren. Dazu grobes Meersalz aus der Mühle reichen
*)
2.Gewürzzubereitung für Pilzpfanne: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment und Bockhornkleesaat-von der Firma ANKERKRAUT
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vom
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