Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 250 gr |
| Zucker | 180 gr |
| Butter | 160 gr |
| Kartoffelstärke Mehl | 50 gr |
| Backpulver | 1 päckchen |
| Vanillezucker | 2 päckchen |
| Eier | 2 |
| Milch | 4 el |
| Salz | etwas |
| Birnen | 500 gr |
| Rosinen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Butter ( 100gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 100gr ) Vanillezucker und die Eier zugeben.
2. Das Mehl,( 150gr ) Stärkemehl ( 50gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Eine Prise Salz und 50 gr. Rosinen dazugeben.
3. Den Teig in eine gefettete, runde Springform füllen. ( Ich lege sie mit Backpapier aus ) Die Birnen schälen, entkernen und vierteln und über den Teig geben.
4. Für die Streusel....... Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 60 gr. Butter mischen . Daraus kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über die Birnen streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen. ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom



















Kommentare zu „Michis Birnenkuchen mit Rosinen & Streusel“