Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Birnen | 1 Dose |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Milch fettarm | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Aus Mehl, 60 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Vanillinzucker, Margarine, Salz, Backpulver und Buttervanille einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine runde Springform legen. Dabei den Teigrand nicht vergessen! Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Auf diesen Mürbeteig die gut abgetropften Birnen legen (Tipp: Den Teig zuvor mit ein wenig Mehl bestäuben, damit die Birnen diesen nicht durchweichen.).
3.100 gr. Zucker mit 3 Eigelb und 1 Vanillinzucker schaumig bzw. cremig rühren. Daraufhin den Quark dazugeben und ebenfalls mit der Rührmaschine unterschlagen. Nun Milch und Sahne sowie 1 Vanillepuddingpulver dazugeben und ebenfalls glattrühren.
4.Diese flüssige Masse nun über die Birnen gießen und ca. 50 min backen.
5.3 Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen, auf den noch im Ofen befindlichen Kuchen geben und weitere 10 min backen. Gelingt garantiert und schmeckt herrlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen B&B“