Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butternusskürbis | 200 g |
Risottoreis | 200 g |
Weißwein | 125 ml |
Rinderbouillon | 1 l |
Butter | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 1 handvoll |
Olivenöl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Rinderbouillon zum Kochen bringen und die Kürbiswürfel darin für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Herausheben und abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Danach die Knoblauchwürfel dazugeben und ebenfalls kurz mitandünsten. Nun den Risottoreis dazugeben und glasig andünsten lassen.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun immer wieder einen Schöpflöffel Rinderbouillon zum Reis geben, aber nur so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist, und unter Rühren einkochen lassen. So lange Rinderbouillon dazugeben bis der Reis durch ist, aber noch etwas Biss hat.
5.Topf von der Herdplatte nehmen und die Kürbiswürfel, die Butter und den frisch geriebenen Parmesan dazugeben und alles gut verrühren. Frisch geriebene Muskatnuss dazu geben und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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