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Gemüsesuppe à la Sophie

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
rote Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Karotten3
Sellerie¼ Knolle
Petersilienwurzel1
Kartoffeln2
Lauch1 Stange
Frühlingszwiebeln2
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Weisswein (trocken)100 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Lorbeerblatt (getrocknet)2 Stück
Basilikum (getrocknet)½ EL
Oregano (getrocknet)½ EL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Schalotte und die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in kleine (1/2 Zentimeter) Würfel schneiden. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sämtliche restliche Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.1) Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte, rote Zwiebel, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel gleichzeitig zugeben und unter mehrfachem Umrühren leicht anrösten (das Gemüse soll dabei keine Farbe annehmen). Nach ca. 5 Minuten salzen und pfeffern, den Knoblauch zufügen und ebenfalls etwas anschwitzen lassen. 2) Tomatenmark zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 - 2 Minuten mit anrösten lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen komplett verkochen lassen. 3) Sobald das Gemüse wieder im Topf zu rösten beginnt die Gemüsebrühe zugeben und die Kartoffeln, Lauch, Frühlingszwiebeln und die Lorbeerblätter zufügen. Mit Basilikum, Oregano und nochmals Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel das Ganze für 25 - 30 Minuten köcheln lassen (Stufe 3 bei Induktion).

  • Das Finale

    3.Nachdem die Suppe gut durchgezogen ist nochmals mit Salz und etwas Pfeffer kräftig abschmecken, nach Gusto garnieren und heiss servieren...GUTEN APPETIT.

  • Tipp

    4.Diese herzhafte Suppe ist sehr gehaltvoll und sowohl für Vegetarier und auch Veganer hervorragend geeignet. Wer absolut nicht auf Fleisch verzichten kann, dem empfehle ich eine geräucherte, in feine Scheiben geschnittene Mettwurst in der Suppe zu erhitzen (bei uns in Westfalen ein Klassiker als Einlage). Zur Suppe serviere ich gerne ein in Butter geröstetes Stück Baguette.

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