Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 mittelgroße |
Möhren | 5 kleine |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kohlrabi | 1 |
Crème fraîche | 2 Becher |
Milch 1,5 % Fett | 1 gr.Tasse |
Salz und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Kohlrabi waschen und schälen.
2.Dann in die Auflaufform hobeln. Muskatnuss - frisch von der Reibe - je nach Geschmack drüber reiben.
3.Die Becher Crème fraîche mit einem Schluck Milch verdünnen in einen Behälter geben, mit Salz würzen und über das Gemüse geben.
4.Den Deckel drauf und in der Backröhre gut 1- 1,5 Stunde garen
5.Tip : schneller geht das Ganze wenn man das Gemüse im Topf auf dem Herd vorkocht.
6.Zu dem Gratin gab es Reste vom Grillabend, da war noch für jeden 1/4 Hähnchen und Salat war auch noch...der Sonntag war gerettet ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Auflauf : Kartoffel - Kohlrabi - Möhren - Gratin“