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Salat: Grillfestsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Römersalat½ Stück
Eichblattsalat½ Stück
Radicchio-Salat½ Stück
Friseesalat½ Stück
Rucola1 Bund
glatte Petersilie1 Bund
Paprikaschote, rot oder gelb1 Stück
Gurke½ Stück
Tomaten3 Stück
Fenchelknolle½ Stück
Staudensellerie3 Stangen
Radieschen10 Stück
Chicoree1 Stück
evtl. Portulak, einige Minze oder Basilikumblätter, je nach Geschmack etwas
Gemüsebrühe200 ml
Himbeeressig6 EL
Senf1 EL
evtl. etwas Zucker etwas
Olivenöl, man kann aber auch anderes nehmen, je nach Vorliebe10 EL
Räucherbauchwürfel150 g
evtl. geröstete Kürbis- oder Pinienkerne etwas
evtl. Croutons etwas
evtl. einige Sardellenfilets etwas
evtl. Portulack oder Kresse etwas
evtl. 1-2 Zehen Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Blattsalate waschen und kleinzupfen, Petersilie grob hacken. Die Paprika putzen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Gurke in Scheiben, die Tomaten in Spalten schneiden. Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden, den Staudensellerie evtl. schälen und in kleine Scheiben, Radieschen in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen.

    2.Aus Gemüsebrühe, Essig, Senf, evtl. Zucker und Öl ein Dressing zubereiten. Wenn man mag kann man auch einige Sardellenfilets (4-5) und Knoblauchzehen dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab mixen.

    3.Wenn man mag Räucherbauchwürfel in einer Pfanne ausbraten. Zusammen mit dem Dressing und den gerösteten Kernen - je nach Geschmack - vor dem Servieren über den Salat geben und alles mischen.

    4.Wenn man die aufgeführten Blattsalate nicht bekommt oder nicht mag, kann man sie auch durch andere ersetzen. Wesentlich ist, daß verschiedene Blattformen und -farben verwendet werden. Es soll ein bunter Salat zustande kommen. Man kann auch Kresse, Portulack, einige Blätter Basilikum oder kleingeschnittene Minze noch dazugeben. Ganz nach Geschmack.

    5.Ich verwende gerne Himbeeressig dafür, man kann aber natürlich auch anderen Essig nehmen. Einfach ausprobieren.

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