1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept

Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch250 g
Bourbon-Vanillezucker20 g
Mais Stärke20 g
Kakaopulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pudding herstellen: Die Hälfte der MIlch in einem Topf erhitzen. Die restliche Milch mit selbst hergestelltem Bourbon-Vanillezucker, Maisstärke und Kakaopulver kräftig verrühren und in die kochende Milch einrühren. Kräftig weiterrühren, bis der Pudding bindet. Dann rasch vom Herd nehmen und in Förmchen füllen.

    2.Der Pudding wird sehr fest, kann also gut gestürzt werden. Dazu serviere ich zB die Zwetschgen mit Schlagseite aus dem vorigen Rezept.

    3.Guten Appetit!

    4.Ist extrem kakaohaltig, wer das nicht so mag, sollte den Kakao bis zur Hälfte der angegebenen Menge reduzieren. Ausserdem wurde in diesem Rezept die Zuckermenge um ca 1/3 gegenüber einem normalen Rezept reduziert.

    5.Also für Erwachsene mit 2cl Amaretto pro Portion und gerösteten Mandeln - eine leckere Variante

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich