Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 20 g |
Mais Stärke | 20 g |
Kakaopulver | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Pudding herstellen: Die Hälfte der MIlch in einem Topf erhitzen. Die restliche Milch mit selbst hergestelltem Bourbon-Vanillezucker, Maisstärke und Kakaopulver kräftig verrühren und in die kochende Milch einrühren. Kräftig weiterrühren, bis der Pudding bindet. Dann rasch vom Herd nehmen und in Förmchen füllen.
2.Der Pudding wird sehr fest, kann also gut gestürzt werden. Dazu serviere ich zB die Zwetschgen mit Schlagseite aus dem vorigen Rezept.
3.Guten Appetit!
4.Ist extrem kakaohaltig, wer das nicht so mag, sollte den Kakao bis zur Hälfte der angegebenen Menge reduzieren. Ausserdem wurde in diesem Rezept die Zuckermenge um ca 1/3 gegenüber einem normalen Rezept reduziert.
5.Also für Erwachsene mit 2cl Amaretto pro Portion und gerösteten Mandeln - eine leckere Variante
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Schokopudding selbst gemacht : Grundrezept“