Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Eier | 3 Stück |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 300 Gramm |
| Belag : | etwas |
| Milch | 1 Liter |
| Vanillepudding | 2 Päckchen |
| Schmand | 2 Becher |
| Quark 40% | 250 Gramm |
| Aprikosen oder ca 1 kg verschiedenes Obst | 2 Dosen |
| Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
| Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Einen Mürbeteig herstellen, auf das Backblech verteilen und bei 180 Grad 15-20 min. backen.
2. Inzwischen 1Liter Milch, 2 Pck. Vanillepudding, 100g Zucker zum Pudding kochen. Den fertigen Pudding etwas abkühlen lassen. In den Pudding kommen 2 Becher Schmand, 1Becher Speisequark, nach und nach unter rühren. Die Masse auf den gebackenen Boden verteilen und mit 1 1/2 Dosen Aprikosen Das ganze noch einmal 15-20 min. backen.
3. !!! Für die Variante mit gemischten Obst erst nach dem backen auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen,
4. Von 250 ml Saft oder Wasser 2 Pck Tortenguss die Glasur herstellen und über dem Obstbelag verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom























Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“