Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
weiche Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 P |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
für die Füllung | |
---|---|
Vanille - Puddingpulver | 2 P |
Milch | 500 ml |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 300 g |
kalte Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1411 (337)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
2.Für die Füllung Pudding nach Packungsanweisung, aber nur mit 500 ml Milch zubereiten, auskühlen lassen.
3.Unter den Pudding das Ei schlagen.
4.Springform einfetten, mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.
5.Pudding auf dem Boden verteilen.
6.Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben.
7.vorgeheizten Backofen auf 175 ° 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pudding“