1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Pudding

Streuselkuchen mit Pudding

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl250 g
weiche Butter120 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 P
Zucker75 g
Ei1
für die Füllung
Vanille - Puddingpulver2 P
Milch500 ml
Zucker6 EL
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Ei1
für die Streusel
Mehl300 g
kalte Butter200 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für die Füllung Pudding nach Packungsanweisung, aber nur mit 500 ml Milch zubereiten, auskühlen lassen.

    3.Unter den Pudding das Ei schlagen.

    4.Springform einfetten, mit dem Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.

    5.Pudding auf dem Boden verteilen.

    6.Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben.

    7.vorgeheizten Backofen auf 175 ° 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich