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Torte mit der Hagebutte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre gehackt150 g
Schlagsahne750 ml
Haselnüsse gemahlen75 g
Eigelbe3 M
Eiweiß3 M
Zucker125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck
Mehl50 g
Stärke50 g
Backpulver2 Teel
Orangenmarmelade150 g
Orangenlikör3 Eßl
Sahnesteif2 Pck
Hagebuttenmarmelade340 g
Haselnussblättchen100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.600 ml Sahne zum kochen bringen,dann vom Hedr nehmen und Kuvertüre darin schmelzen.Über nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Dann auskühlen lassen.

  • 3.Eiweiß mit 3 Eßl Wasser steif schlagen.Zucker und vanillezucker dabei einrieseln lassen.Eigelb dann nach und nach einrühren.

  • 4.Mehl mit Stärke,Nüsse + Backpulver mischen und unterheben.

  • 5.Eine Springform von 26 cm am Boden mit Backpaier auslegen + Masse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen

  • 6.Boden dann waagerecht einmal halbieren + um den unteren Boden einen Tortenring stellen.

  • 7.Orangenmarmelade mit Likör verrühren +auf den Boden streichen.

  • 8.Die Hälfte der Schokoladenmasse steif schlagen.1 Pck Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Hagebuttenmarmelade glatt rühren und 4 Eßl davon zur Seite stellen.

  • 9.Schokosahne auf die Orangenmarmelade streichen.Hagebuttenmarmelade in Klecksen darauf geben und mit einer gabel durchziehen,so daß Schlieren entstehen.

  • 10.2. Boden darauf legen.Restliche Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden geben +locker verstreichen.

  • 11.Torte 3 Std kalt stellen.

  • 12.Torte dann vom Rand befreien,restliche Sahne steif schlagen + Torte amit und der rwstlichen hagebuttenmarmelade verzieren.Rand und Torte noch mit den Haselnussblättchen verzieren und fertig ist die Torte

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