Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre gehackt | 150 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Haselnüsse gemahlen | 75 g |
Eigelbe | 3 M |
Eiweiß | 3 M |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 50 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 2 Teel |
Orangenmarmelade | 150 g |
Orangenlikör | 3 Eßl |
Sahnesteif | 2 Pck |
Hagebuttenmarmelade | 340 g |
Haselnussblättchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.600 ml Sahne zum kochen bringen,dann vom Hedr nehmen und Kuvertüre darin schmelzen.Über nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Dann auskühlen lassen.
3.Eiweiß mit 3 Eßl Wasser steif schlagen.Zucker und vanillezucker dabei einrieseln lassen.Eigelb dann nach und nach einrühren.
4.Mehl mit Stärke,Nüsse + Backpulver mischen und unterheben.
5.Eine Springform von 26 cm am Boden mit Backpaier auslegen + Masse einfüllen und glatt streichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 C ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen
6.Boden dann waagerecht einmal halbieren + um den unteren Boden einen Tortenring stellen.
7.Orangenmarmelade mit Likör verrühren +auf den Boden streichen.
8.Die Hälfte der Schokoladenmasse steif schlagen.1 Pck Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Hagebuttenmarmelade glatt rühren und 4 Eßl davon zur Seite stellen.
9.Schokosahne auf die Orangenmarmelade streichen.Hagebuttenmarmelade in Klecksen darauf geben und mit einer gabel durchziehen,so daß Schlieren entstehen.
10.2. Boden darauf legen.Restliche Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden geben +locker verstreichen.
11.Torte 3 Std kalt stellen.
12.Torte dann vom Rand befreien,restliche Sahne steif schlagen + Torte amit und der rwstlichen hagebuttenmarmelade verzieren.Rand und Torte noch mit den Haselnussblättchen verzieren und fertig ist die Torte
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vom
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