Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 700 Gramm |
gerne vom Vortag | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Porree | ½ Stück |
Eier Freiland | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die gekochten Kartoffeln grob reiben, ebenso den Käse. Den Porree in ganz feine Streifen schneiden.
2.Die Kartoffeln, den Käse und den Porree in einer Schüssel mit dem Ei und dem Mehl vermengen, würzen und abschmecken.
3.Eine (beschichtete) Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, etwas Pflanzenöl dazugeben und mit zwei Eßl. Teig in die Pfanne geben. Die Teighäufchen flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. - Wer damit Probleme hat, kann auch mit den Händen vorformen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelrösti mit Käse und Porree“