Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Topfen | 300 g |
Rum | 8 EL |
Rosinen | 100 g |
Mehl | 450 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
Butter | 200 g |
Schale von 2 abgeriebenen Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 Stk. |
Sauerrahm oder Creme fraiche | 100 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Topfen in ein Sieb geben zum abtropfen
2.Rum mit Rosinen verrühren und durchziehen lassen
3.Gugelhupfform mit Fett ausstreichen und Mandelblättchen darin verteilen
4.Mehl mit Backpulver mischen
5.Butter mit 1 Prise Salz, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren
6.Nach und nach die Eier einrühren
7.Sauerrahm, Topfen dazurühren
8.Mehlmischung und zuletzt die eingeweichten Rosinen dazugeben
9.In die Form füllen
10.Auf der 2. Leiste von unten bei 170 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! In der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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