Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Schwein | 4 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Für die Beize | |
---|---|
Pfefferkörner schwarz | 15 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Essig | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Für den Knochen mit Loch | |
---|---|
Mehl | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salbei Blätter | 5 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Thymianzweige | 2 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Tomaten passiert | 200 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Weißwein trocken | 500 ml |
Für die Spaghetti | |
---|---|
Zucchini frisch | 1 Stück |
Salz | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereiten
1.Die Zwiebel halbieren und mit den restlichen Zutaten für die Beize, in einen genügend großen Topf geben und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die kalt abgewaschenen Schweinsknöchle in die Beize legen und das Ganze mindestens 48 Stunden im Kühlschrank parken.
2.Zwischenzeitlich ist die 3 Nacht um, mein Nachbar bringt mir eine frische Zucchini aus seinem Garten und draußen hat das jetzt, um 10.00 schon 28°C. Das ist kein Sauerkrautwetter – also Programmänderung ?????----- Nun gibt das Knochen mit Loch ( direkt übersetzt = Ossobuco ), von gebeizten Schweine – Beinscheiben !!!! .Mit Zucchini – Spaghetti.
3.Also – los geht’s...........Die Knöchle aus der Beize nehmen, gründlich abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Kräuter aus dem Blumenkasten ernten und waschen. Die Salbeiblätter, quer in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
4.Den Backofen auf 90°C ( Ober/Unterhitze ) vorheizen. Die Knöchle etwas pfeffern und die Fleischseiten mehlieren. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Beinscheiben beidseitig kross anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben, kurz aufkochen und 1,5 Stunden im Backofen weitergaren.
5.Nun die Zucchini waschen und samt Schale, mit einem Spiralschneider in Spaghettis verwandeln...........KOCHPAUSE – jetzt ist genügend Zeit, benütztes Geschirr abzuwaschen und wegzuräumen.
6.Etwa 30 Min. vor Gartzeitende, Gar - Probe machen. Die Kräuterzweige rausfischen. Sollte die Soße zu dicklich sein, noch etwas Wein angießen. In einem großen Topf, kräftig gesalzenes Wasser zum Sieden bringen, die Zucchini – Spaghettis 2 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen und ganz kurz, kalt abbrausen, um ein Weitergaren zu verhindern.
7.Die Spaghettis auf Tellern anrichten und Muskatnuss darüber reiben. Einen Knochen mit Loch und etwas Soße dazu,....... servieren und.........auf Echo warten.
8.Der Kommi meiner angetrauten Schwäbin „ Ma hat´s essa kenne „. Die Übersetzung für Nichtschwaben „ Man hat es essen können „.....Es ist das höchste Lob eines Schwaben, wenn es richtig gut war !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hoerbi
vom
Kommentare zu „Beinscheiben ( Schweinsknöchle ) - rohe …......“