Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Salatgurke | 1 Stück |
| Senfgurke Sauerkonserve | ½ Glas |
| Selters | 100 ml |
| Buttermilch | 200 ml |
| Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
| Sahnejoghurt | 1 Becher |
| Feinfrost - Dill | 1 Päckchen |
| Saft von Zitrone | ½ Stück |
| Salz und Pfeffer, Chillipulver , nach Geschmack und Schärfe | etwas |
| Knoblauchpulver | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Salatgurke - Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden , ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abschrecken , mit dem Zauberstab die Gurkenstücke , Senfgurken , Selters , Buttermilch , Öl zerkleinern, besser alles in den Mixer geht schneller ! Joghurt , Zitronensaft und Gewürze unterrühren und kalt stellen. Für besonders heiße Tage , als Zugabe, für Fischliebhaber , schmecken geräucherte Forellenfilets dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom



















Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“