Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Lammfleisch ohne Knochen | 400 g |
Knoblauch fein gehackt | 1 TL |
Ingwer, geraspelt | 2 TL |
dunkle Sojasoße | 1 EL |
trockener Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Stärkemehl | 2 TL |
große Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sesamkörner, nach belieben | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Stunden marinieren.
2.Zwiebeln in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.
3.Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten . Herausnehmen. Das Fleisch 1 - 2 Minuten,bis es gerade gar ist , braten.
4.Zwiebeln auf einen Teller geben , Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Lamm auf mongolische Art“