Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| mageres Lammfleisch ohne Knochen | 400 g |
| Knoblauch fein gehackt | 1 TL |
| Ingwer, geraspelt | 2 TL |
| dunkle Sojasoße | 1 EL |
| trockener Sherry | 1 EL |
| Sesamöl | 1 EL |
| Stärkemehl | 2 TL |
| große Zwiebel | 1 |
| Pflanzenöl | 2 EL |
| Sesamkörner, nach belieben | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1. Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. Gut vermischen und 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und die einzelnen, halbrunden Streifen trennen.
3. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln kurz anbraten . Herausnehmen. Das Fleisch 1 - 2 Minuten,bis es gerade gar ist , braten.
4. Zwiebeln auf einen Teller geben , Fleisch auf den Zwiebeln verteilen oder mit ihnen vermengen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
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vom

















Kommentare zu „Lamm auf mongolische Art“