Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Buchweizenmehl | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 TL |
weiche Butter | 125 gr. |
Durchwachsener Speck | 150 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Champignons | 600 gr. |
Zitronesaft | 1 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Sahne | 0,20 Liter |
geriebener Bergkäse | 75 gr. |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, 1 Ei, der in Stückchen geschnittener Butter und 2 EL eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig zu einem 36 cm großen Kreis ausrollen. Die Springform (28 cm Durchmesser) und den halben Rand mit dem Teig auslegen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Speck klein würfeln, die Zwiebeln feinhacken. Die Pilze blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten und die Zwiebeln darin glasig braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze mit dem Speck und dem Schnittlauch mischen und auf den Teigboden geben. Die restlichen 3 Eier mit der Sahne, dem Käse, dem Pfeffer und dem übrigen Salz verquirlen und über die Pilze gießen. Die Quiche 40 Minute backen. guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Champignon Speck - Quiche ein Leckerli für Zwischendurch“