Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 250 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 Esslöffel |
Zwiebel gerieben | 1 kl. |
Steakgewürz | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten für Steaks | ½ Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Öl zum Braten für Zwiebeln | ½ Esslöffel |
Salz | 1 gute Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasoße dunkel | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Rinderhackfleisch mit der Milch, der kleinen geriebenen Zwiebel und dem Steakgewürz mischen und zwei Steaks daraus formen.
2.Die große Zwiebel halbieren und längs in Streifen schneiden. In dem erhitzten Öl braten, bis die Zwiebelstreifen nach Wunsch gebräunt sind (einer mag sie goldgelb - der andere goldbraun), dann sofort auf einen Teller gleiten lassen, Pfeffer, Salz und Soasoße darübergeben und abgedeckt warmhalten.
3.Das Öl für das Fleisch in die Pfanne geben und wenn es heiß ist, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten ... sie dürfen innen noch rosig und saftig sein.
4.Das Fleisch zur Seite schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln wieder in die Pfanne schütten - sie sollen dort einfach noch einmal kurz heiß werden.
5.Die Hacksteaks mit den gewürzten Zwiebeln belegen und servieren. Wir hatten Pellkartoffeln und ein leichtes Mischgemüse dazu.
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vom
Kommentare zu „Zwiebel-Hacksteak ...“