Zutaten für 2 Personen
Schweineleber am Stück | 300 g |
Mehl zum Mehlieren | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 |
Markenbutter | 20 g |
Margarine | 20 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Maggiwürze, wer´s mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Leber kalt abspülen, trockentupfen und dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden (nicht zu dünn). Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.In einer großen Pfanne bei Mittelhitze die Butter mit der Margarine erhitzen. Die Leberscheiben im Mehl wenden und in die Pfanne legen und sanft braten. Wenn die Unterseite goldbraun geworden ist, wenden und auch die 2. Seite appetitlich braten.
3.Die Zwiebelscheiben unter die angebratene Leber schieben und weiterbrutzeln, bis auch die Zwiebeln goldbraun geworden sind. Erst jetzt mit Pfeffer und Salz überpriseln (an die Zwiebeln gebe ich gern noch ein paar Tropfen Maggiwürze, aber nur "Tropfen") und anschließend servieren.
4.Wir haben zu der gebratenen Schweineleber ein Rösti-Baguett (von bo .....) gegessen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Schweineleber“