Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Riesling | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Rosmarin, frisch | 1 Stück |
Thymian, frisch | 1 Büschel |
Lorbeerblatt | 3 Blatt |
Salz | etwas |
Peffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchenschenkel waschen, gut trocken tupfen, leicht einölen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem glasierten Tontopf einlegen, die Kräuter unter die Schenkel plazieren, damit sie nicht verbrennen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen ( Umluft 175 °C ) geben, nach ca. 20 Minuten Schalotten und Knoblauch hinzufügen. Nach weiteren 10 Minuten den Wein angießen.
2.Nach weiteren 30 Minuten die Sahne hinzufügen. Hierzu paßt ein Gläschen Riesling ( oder auch mehr ) und vor allem frisches Baguette. Beilage: Frische grüne Bohnen mit Sardellen. Siehe gesondertes Rezept.6
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel in Rieslingsud“