Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Forelle frisch und küchenfertig mit Kopf und Schwanz | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Kräuter der Saison | etwas |
Butter gewürfelt | etwas |
Beilage Chiabatta oder Salzkartoffeln mit Bernaisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Forelle waschen und entschuppen. Die Butter in den gehackten Kräutern wälzen und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in den "Bauch" der Forelle geben. Die Forelle in Alufolie (reißfest) einpacken und bei 200°C Umluft in den Backofen für 20 min geben. Anschließend für 5 min außerhalb des Backofens geschlossen ruhen lassen. In der geöffneten Alufolie auf einen Teller mit Zitrone oder Limette servieren.
2.Als Beilage empfiehlt sich Chiabatta sowie Sahnemerettich. Salzkartoffeln und eine Sauce Bernaisse passen auch gut dazu. Aber Petersilie nicht vergessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Forelle in Alufolie“