1. Home
  2. Rezept
  3. Forelle in Alufolie

Forelle in Alufolie

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle frisch und küchenfertig mit Kopf und Schwanz1
Zwiebel gewürfelt1 große
Kräuter der Saison etwas
Butter gewürfelt etwas
Beilage Chiabatta oder Salzkartoffeln mit Bernaisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Forelle waschen und entschuppen. Die Butter in den gehackten Kräutern wälzen und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in den "Bauch" der Forelle geben. Die Forelle in Alufolie (reißfest) einpacken und bei 200°C Umluft in den Backofen für 20 min geben. Anschließend für 5 min außerhalb des Backofens geschlossen ruhen lassen. In der geöffneten Alufolie auf einen Teller mit Zitrone oder Limette servieren.

    2.Als Beilage empfiehlt sich Chiabatta sowie Sahnemerettich. Salzkartoffeln und eine Sauce Bernaisse passen auch gut dazu. Aber Petersilie nicht vergessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle in Alufolie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich