Zutaten für 5 Personen
Flambierte Früchte: | |
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Ananas | 1 Stk. |
Apfel | 2 Stk. |
Weintrauben kernlos | 500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zabaione: | |
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Eier | 2 Stk. |
Eigelbe | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Marsalawein | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Deko: | |
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Pistazienkerne | 1 Päckchen |
Schokolöffel (mit 1 Stamperl Orangenlikör) | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die flambierten Früchte die Ananas schälen, entstrunken und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Weintrauben halbieren. Jetzt Butter und Zucker auf den "heißen Tisch" geben und alle Früchte darauf karamellisieren. Nach kurzem Wenden die halbierten Erdbeeren hinzugeben und mit Orangenlikör ablöschen und flambieren. Nochmals kurz vermengen und auf einem Teller mit Pistazienkernen, einem Schokolöffel und geeister Zabaione anrichten.
2.Für die Zabaione die Eier, die Eigelbe, den Vanillezucker und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in heißes Wasserbad stellen und die Eischaummasse noch einmal kräftig verschlagen, dabei den Marsalawein einfließen lassen. Die Zabaione so lange weiter schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend geschlagene Sahne unter die erkaltete Zabaione-Masse heben und das Ganze in kleine Tasse füllen. Für kurze Zeit ins Gefrierfach geben.
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vom
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