Zutaten für 1 Personen
für den Boden | etwas |
******************** | etwas |
Joghurt 150g | 1 Becher |
Eier | 2 |
Oel 150 ml | 1 Becher |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker, 1 Prise Salz | 1 Becher |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Mehl 200 g | 2 Becher |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Mandelblättchen | 2 EL |
Sahne | 700 ml |
Sahnefestiger | 4 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Springform fetten und mehlieren, Joghurt in eine Schüssel geben, Becher auswaschen und trocknen, alle Zutaten mit Becherangabe damit abmessen,
2.Eier, Oel, Saft, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Joghurt geben und verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach dazu geben
3.abbacken bei 180° 25 Minuten auskühlen lassen, oben eine dünne Schicht abschneiden und zerbröseln,( nicht zu fein)
4.Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte davon zerschnibbeln und auf dem Boden verteilen
5.Sahne schlagen mit Sahnefestiger und Gelatine, die restliche Frucht zerschnibbeln und, bis auf 8-10 Stück, in die Sahne geben und eine Kuppel formen,
6.die restliche Frucht und die restliche zerbröselte obere Schicht des Bodens auf der Kuppel verteilen, Mandelblättchen rösten und auf die Torte geben, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Flöckchentorte“