Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Jacobsmuscheln | 8 |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 200 gr. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Zwiebel gewĂĽrfelt | ½ |
Reis | 1 Tasse |
Tomaten getrocknet, kleingeschnitten | 3 |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
WeiĂźwein | 100 ml |
Garnelenfondkonzentat | 100 ml |
Fischfond | ½ l |
Chiliflocken | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
EiweiĂź1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. In einem Topf das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten. Die Tomatenwürfel, Kräuter und Chili einrühren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.
2. Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest RĂĽhren damit nichts anbrennt.
3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.
4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelen zugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto“