Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Jacobsmuscheln8
Garnelenschwänze geschält entdarmt200 gr.
Olivenöl1 Schuss
Zwiebel gewĂĽrfelt½
Reis1 Tasse
Tomaten getrocknet, kleingeschnitten3
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Oregano frisch1 EL
Dill gehackt1 EL
WeiĂźwein100 ml
Garnelenfondkonzentat100 ml
Fischfond½ l
Chiliflocken1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Zitronensaft etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. In einem Topf das Ă–l erhitzen, und die ZwiebelwĂĽrfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten. Die TomatenwĂĽrfel, Kräuter und Chili einrĂĽhren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.

    2. Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest RĂĽhren damit nichts anbrennt.

    3. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.

    4. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelen zugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto