Zutaten für 2 Personen
Garnelenpfanne | |
---|---|
Garnelen geschält entdarmt, Kräuteröl u. Knoblauch eingelegt | 200 g |
Fischfilet, nach Wahl in Stücke geschnitten | 100 g |
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | 1 große |
Spitzpaprika rot, fein geschnitten | 1 kleiner |
guter Schuß Metaxa, 5* oder 7* | 1 |
Fischfond | 50 ml |
Creme Fraiche | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Thymian u. Rosmarin | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
geriebener Gouda | etwas |
Reis | |
---|---|
Langkornreis | 125 g |
Safranbutter | 1 EL |
Zwiebeln | |
---|---|
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 große |
Honig | 1 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dekoration | |
---|---|
Cocktailtomaten, 2 Rispen a 4 Tomaten | 8 |
Thymianzweige Frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Fischpfanne
1.Zwiebel und Paprika langsam anbraten bis sie gar sind. Pfanne nochmal richtig erhitzen und die Garnelen mit dem Fisch kurz und knackig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Tomatenmark kurz mit anrösten. Nun alles mit Metaxa ablöschen und mit Fond aufgießen. Nun nach und nach Creme Fraiche unterrühren. ein Schuß Limettensaf dazu. Alles in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Käse und süßem Paprika bestreuen und bei 180°C ca. 10 - 15min backen.
Reis
2.Reis wie gewohnt kochen und nach dem abgießen durch Safranbutter ziehen.
Zwiebel
3.Die Zwiebeln goldbraun anrößten, eine Prise Salz und Pfeffer dazu und dann langsam weitergaren. Zum Schluß kommt der Honig dazu und fein gezupfter Thymian.
Tomaten
4.Tomaten kurz und heiß in einer Grillpfanne braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Garnelen-Fischpfanne an Metxasauce, süßen Thymianzwiebeln, Grilltomaten und Safranreis“