Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser.kalt | 2 Esslöffel |
Für den Bélag: | etwas |
Frühstücksspeck in Scheiben | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Tasse |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben,die Butter in Flocken darüber verteilen,mit Salz und Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.Den Speck in einer Pfanne knusprig braten ,abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen,den Boden und den Rand einer Springform damit auslegen. Speck darauf verteilen. Eier Mit SAhne,Salz und Pfeffer verquirlen,Käse unterrühren.Die Mischung auf den Boden der Springform gießen.Ca. 40 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“