Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Champignons | 300 g |
Pfifferlinge | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.Die Pilze bürsten und ggf. halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin anbraten. Pilze und Zwiebeln hinzufügen und anschwitzen. Alles mit Sahne, Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. etwas binden.
Dazu passt:
4.Spätzle oder Reis oder Nudeln oder (Semmel-) Knödel
Extra:
5.Natürlich können auch andere Pilzarten verwendet werden ... ganz nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Waldpilzrahm“