Zutaten fĂĽr 4 Personen
| altbackenes Toast | 3 Scheiben |
| Zwiebel | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Hackfleisch | 500 g |
| Ei | 1 |
| Tomatenmark | 3 TL |
| Oregano, gerebbelt | etwas |
| PizzagewĂĽrz | etwas |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Olivenöl | 3 EL |
| Sahne | 200 g |
| passierte Tomaten | 500 g |
| Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
| geriebener Käse | 200 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Das Toast in etwas Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2. Hackfleisch mit den ausgedrückten Toastscheiben, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz, Zwiebelwürfel, Konblauchwürfelchen und 1 TL Tomatenmark gut miteinander vermengen und aus der Masse kleine Bällekes formen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällekes rundherum anbraten und in eine Auflaufform geben.
4. Die restlichen 2 TL Tomatenmark im Bratenfond anschwitzen und alles mit Sahne und passierten Tomaten ablöschen. Die Pizzatomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und aufkochen lassen.
5. Den Tomatenrahm über die Pizza-Bällekes gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten gratinieren.
Dazu passt:
7. ein "frischer" Salat und Nudeln (z. B. Spahgetti - siehe Bilder)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom























Kommentare zu „Pizza-Bällekes in Tomatenrahm“