Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Pellkartoffeln | 4 Stk. |
Rote Bete gekocht | 1 Stk. |
Möhren gekocht | 2 Stk |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Mayonnaise | etwas |
Salz | etwas |
Essig-Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebel in Ringe schneiden und in eine Schale geben. Mit Essig- Wasser gut bedecken. ca. 20 Min stehen lassen. (Essig-Wasser: Kaltes Wasser mit 25%igen Essig Essens. Soll schön sauer sein)
2.Pellkartoffel pellen. Rotte Bete und Möhren ebenfalls pellen. Die Eier von der Schalle befreien. Eiweiß und Eigelb werden getrennt verarbeitet.
3.Ab jetzt muss die Reihenfolge eingehalten werden. Der Salat kommt in einer Glas Schalle am besten zur Geltung.
4.Die Zwiebelringe gut ausdrücken und auf dem Boden der Schalle verteilen.
5.Die Hälfte der Kartoffeln grob raspeln und auf den Zwiebeln verteilen. Leicht salzen.
6.Mit Mayonnaise bestreichen
7.Rote Bete grob raspeln und auf d. Mayonnaise verteilen.
8.Die Möhren grob raspeln und auf d roten Bete Verteilen. Leicht salzen.
9.Mit Mayonnaise bestreichen.
10.Die restlichen Kartoffeln grob raspeln und auf d. Mayonnaise verteilen.
11.Eine dünne Schicht Mayonnaise darauf geben.
12.Eiweiß grob raspeln und auf d Mayonnaise verteilt. Leicht salzen.
13.Noch eine dünne Schicht Mayonnaise
14.Eigelb wird fein gerieben und auf dem Salat verteilt.
15.Schmeckt super und hält sich länger im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****t
vom
Kommentare zu „Schicht Salat "Kamille"“