Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 3 kg |
Eier | 10 Stück |
Mayonnaise | 1 Flasche |
Saure Gurken | 1 Glas |
Dosenmilch 7,5 % | 100 ml |
Essig | 3 Esslöffel |
Zucker | |
---|---|
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
2.Die Eier kochen, abkühlen lassen und pellen. Ich koche die Eier nur so lange, das sie noch weich sind, dann vermischt sich das Eigelb schön mit der Mayonnaise.
3.In einer Schüssel die Mayonnaise Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Dosenmilch in die leere Mayonnaise Flasche Kippen und schütteln um die Reste herauszubekommen und zur Masse in der Schüssel geben. Durch die Dosenmilch wird der Salat schön cremig.
4.Die Gurken in kleine Würfel schneiden und unter die Mayonnaise heben.
5.Die Kartoffeln zugeben und verrühren, danach die Eier unterheben und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
6.Vorm servieren den Salat noch einmal durchrühren und nachwürzen oder Zuckern. Wieder kurz ziehen lassen bevor man noch mal probiert. Ich brauche meist 3 Abläufe bis der Salat gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MS_Hamburg
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Ei und Gurke“