Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Esslöffel |
Schmand/Sauerrahm oder Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Mayonnaise | 2 ½ Esslöffel |
Senf | ½ Teelöffel |
Schnittlauch oder Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Eier in einem Topf mit Wasser in rund 10 Minuten hart kochen. Aus dem Topf nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und klein schneiden.
2.Mayonnaise, Schmand, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig miteinander verrühren. Dann zu den Eiern geben und unterheben. Für etwa 1 bis 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
3.Kräuter fein hacken.
4.Den Salat noch einmal mit Salz, Pfeffer, Senf abschmecken. Die frischen gehackten Kräuter über den Salat geben.
5.Wir essen den Salat gern auf frischem Brot zum Abendessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Eiersalat schnell gemacht“