Zutaten für 4 Personen
Tintenfischringe TK | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten rot | 2 kleine |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 grüne |
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Msp. |
Chorizo wahlweise auch scharfe Dauerwürstchen | 200 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Reis parboiled | 250 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Safran a 0,2 g | 1 Döschen |
Fleischbrühe | 500 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Titenfischringe auftauen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprikaschoten in etwa 1cm große Würfel schneiden, die Chili fein hacken.
2.Hähnchenschenkel mit kalten Wasser abspülen und trocken tupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Die Würstchen enthäuten und in scheiben schneiden.
3.Ein wenig Öl in Pfanne erhitzen und Hähnchen scharf anbraten (ca. 3 Minuten auf beiden Seiten) und wieder aus der Pfanne nehmen. Jetzt das restliche Öl in den Bratenansatz geben und mit der Paprika, dem Chili, der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten (ständig rühren!). Nun den Reis dazu geben und glasig werden lassen.
4.Die Reismasse mit dem Wein ablöschen und den Safran dazugeben. Alles gut salzen und pfeffern und mit der Fleischbrühe abgießen und aufkochen lassen. Danach die Hähnchenschenkel dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.
5.Damit der Reis nicht anbrennt muss man eventuell etwas Brühe nachgießen. Als letztes die Tintenfischringe und die Wurst der Reispfanne zugeben und weitere 15 Minuten garen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zum Servieren die Zitronen waschen und vierteln und auf die paella legen ... guten appetit =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
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