Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Cognac | 10 ml |
Basilikum | 50 Gramm |
Beerenobst | 500 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)620 (148)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die frischen Beeren einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen. Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.
2.Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.
3.Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Semifreddo al basilico an frischen Früchten“