Zutaten für 5 Personen
Basilikum | 2 Bunde |
Magerquark | 200 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
kalter Espresso | 500 ml |
Mandellikör | 3 EL |
Biskuit-Tortdenböden | 2 dunkle |
Erdbeeren | 500 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Deko: | |
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Schokoraspeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Basilikum abwaschen, die Blätter abzupfen und mit Quark, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer fein pürieren. Dann zusammen mit der Mascarpone glattrühren.
2.Den Espresso mit dem Likör mischen. Den Boden einer Schüssel mit einem Biskuitboden auslegen. Etwas Espressomischung darauf träufeln, dann die Hälfte der Basilikumcreme darauf verteilen. Den übrigen Biskuit darauf legen, mit der restlichen Espressomischung beträufeln und die übrige Creme darauf verteilen. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3.Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 1/3 davon mit Puderzucker pürieren und mit den restlichen Beeren mischen. Zuletzt das Erdbeerragout auf das Tiramisu verteilen und das Ganze mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
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vom
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