Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Sahne | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Weisswein | 3 EL |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten rasch (damit er nicht klebt) zu einem glatten Teig kneten, messerrückendünn ausrollen, Rechtecke von etwa 10 mal 7 cm ausschneiden, mit Küchengarn um ein Stück Besenstiel binden oder eine Spagatkrapfen Zange verwenden. So lange in siedendes Schmalz tauchen, bis die Krapfen aufgegangen und goldblond geworden sind.
2.Ablösen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Spagatkrapfen“