Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 120 Gramm |
| Butter | 80 Gramm |
| Rohrzucker | 30 Gramm |
| Ei | 1 |
| BELAG : | |
|---|---|
| Rhabarber | 350 Gramm |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Schmand | 200 Gramm |
| Quark | 200 Gramm |
| Eier | 3 |
| Rohrzucker | 60 Gramm |
| Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
| Vanillepaste | 1 Esslöffel |
| Zitronen ( saft ) | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Für den KNETTEIG alle Zutaten miteinander verkneten, zu eoinem Ball formen & eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
2. Den Rhabarber waschen, schälen & in ca. 1 cm Stücke schneiden.
3. Für die FÜLLUNG die Zitrone auspressen & alle Zutaten miteinander verrühren.
4. Den Teig in eine gefettete Ø 22 cm Springform auslegen, dabei einen Rand formen.
5. Die Rhabarberstücke auf den Teig geben & mit dem Schmand - / Quarkguss übergießen.
6. Bei 160 Grad ca. 55 - 60 min. backen.
7. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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vom
























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